За шагом шаг

*  *  *
За шагом шаг, за жестом жест -
Учусь привычности движений.
Не существует лучше средств,
Чем дар молитвы постижений.
Уже растаял внешний стыд
От неизбежности падений.
К лукавству путь давно закрыт,
Исчезла призрачность видений.
Есть только в сердце Божий храм,
Неумолимо тают свечи.
Душа подставлена ветрам,
И Дух Святой сжимает плечи.
О Боже праведный, верни
Мою надежду и удачу;
Пускай текут рекою дни,
Я в храме часто тихо плачу.
И слёзы льются по щекам,
И в этом таинстве солёном
Великолепен Божий храм,
Среди берёз, дубов и клёнов.

2013г.


Рецензии