Не стихнет в груди песнь о Родине милой

Не стихнет в груди песнь о Родине милой.
Не забыть мне её, это не по плечу.
С рожденья она наполняет меня своей силой.
Каждой мыслью я к ней из чужбины лечу.

Помню каждый изгиб я у солнечной речки,
Помню каждый сучок у берёзы ствола.
Помню запах я хлеба из русской печки,
Запах полыни и цвет василька.

И как скрипит вороток у колодца,
И как пред зорькой кричат петухи.
Лучики доброго летнего солнца.
И как стреляют кнутом пастухи.

Неба прозрачного синь бесконечную.
Вербы уснувшие в зимнюю ночь.
Луну на полнеба и степь безупречную,
И первую, первую, Евину дочь.

Песнь эта вечно во мне сохранится.
Греет она мне и сердце и кровь.
Да, это счастье в России родиться,
Счастье познать в ней и сердца любовь.

               19.12.2017г.


Рецензии
Это счастье в России родиться!
Но роддом наш, слегка захирел.
Сила темная, стала резвиться,
Весь "осадочек" всплыв-осмелел!

Чуйков Михаил Уральский   20.01.2018 09:02     Заявить о нарушении