Я так люблю тебя мой снег

Я так люблю тебя мой друг, мой снег,
Летящий над уставшею землею.
Твое, порой, круженье колдовское
Чуть-чуть замедлит плавный, сонный бег
И ты присядешь тихо на ресницы,
На плечи, волосы, припорошив виски.
Твои снежинки - трепетные птицы
Слетают стайками с моей руки.
В них реки, росы, белые туманы,
Все, что в себя вобрали за века
Какие пролетел ты земли, страны,
Чтобы вот так, порадовать меня?
Всегда готовы жить или погибнуть
Твои кристаллы, звезды, огоньки.
И бережно сдувая их с руки
В тебе желаю целый мир увидеть.


Рецензии