Ноябрь

О, как же тонок аромат
осеннего амбре,
Трудней всего предугадать
погоду в ноябре,
то снег, то пасмурно к дождю,
затишье, ураган,
когда закончится, я жду,
весь этот балаган.
Я - куколка, мой кокон - плед,
текут часы и дни,
осенний пусть расстает след,
грустить повременим.
Последний хит - окрас "омбре",
прекрасен и смешон,
он актуален в ноябре,
но лучше капюшон.
Борей суровый мне не враг,
союзник он и друг,
развеет первобытный страх
и улетит на юг.
С похолоданием всвязи
не нужно мне духов,
и не bijoux de fantaisie -
а хочется стихов.
Чем хуже виден силуэт,
тем больше тайны в нём,
и ночью выскажет поэт
всё, что не сможет днём...


Рецензии