пологичу физику 19. 12. 2017-3

как-то забыла
теорему косинусов
а мне она на экзамене
попалась...
вот и пришлось
ЛОГИЧЕСКИ
выводить
эту теорему
на местности...
прям на экзамене...
благо хоть рисунок вспомнила....
.
.
сейчас
ПОЛОГИЧУ
.
применю
ЛОГИКУ...
.
.
если ТЕЛО
ОДНОЙ ПЛОТНОСТИ
со СРЕДОЙ -
то ТЕЛО
НЕ может
ДВИГАТЬСЯ
ВНУТРИ данной СРЕДЫ
НО может
ДВИГАТЬСЯ
НАД\ПО данной СРЕДЕ
.
.
ТЕЛО
может ДВИГАТЬСЯ
ВНУТРИ СРЕДЫ
если ТЕЛО
ПЛОТНЕЕ данной СРЕДЫ
.
чем БОЛЬШЕ
РАЗНИЦА ПЛОТНОСТЕЙ
ТЕЛА и СРЕДЫ
тем ЛЕГЧЕ
ДВИЖЕНИЕ
в данной СРЕДЕ
ТЕЛА
при наличии
ОПОРНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
.
НО
БЕЗ
ОПОРНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
ЗА счёт самого ДВИЖЕНИЯ
ЛЕГЧЕ ДВИЖЕНИЕ
в более ПЛОТНОЙ СРЕДЕ
.
.
ОЙ...
.
.
похоже
это размышление
пример ФИЛОСОФИИ
а НЕ ФИЗИКИ...
.
НО
имея ЦИФРЫ
БЕЗ
РАЗМЫШЛЕНИЙ
НЕТ
ни ВЫВОДОВ
ни РЕЗУЛЬТАТОВ применения...
.
.
19.12.2017г. 03-14


Рецензии