От снегопада в сердце бьётся нежность...
в хрусталь деревья в полночь нарядил.
Ну, а с рассветом, превратившись в пилигрима,
растаял, словно прошептал: «Прости».
И закружился в воздухе холодном
снежинок рой, день делая светлей,
метель, почувствовав нежданную свободу,
укрыла лес, безмолвие полей.
Притихли улицы в молчаньи белоснежном,
поднял прохожий воротник пальто,
а я почувствовала - в сердце бьётся нежность,
рождённая тобой давным-давно.
И поманили прочь воспоминания,
в тот снегопад, что нас соединил,
в тот миг, где спас в пол шаге от отчаянья,
и теплотой от холода укрыл.
Летели зимы. Время всё меняло.
Разлуки болью мучали подчас.
Но то, что нас с тобой тогда связало,
давало силы в самый трудный час.
А я с тех пор влюбилась в снегопады,
дорог заснеженных задумчивую грусть,
в воспоминаний тихие баллады,
что пробуждают в сердце море чувств.
Зима не вечна. Зазвенят капели.
Растает снег. И солнца вспыхнет блик.
Но будем помнить мы с тобой метели,
как счастья бесконечно долгий миг…
Фото автора
Свидетельство о публикации №117121909887