Метро

Солнце выглядит уныло,
Как анахронизм,
Постарело и остыло...
Жёлтый карлик... Жизнь...

Кружатся в последнем танце
Листья на ветру,
Дождь не оставляет шанса,
Я иду в метро.

Мимо строчки и вагоны,
Рельсы и табло,
Хрусталем искрят плафоны
Празднично, светло.

Но сидит в засаде горесть,
И крадётся ложь.
Сладко спит, свернувшись совесть,
А цена ей - грош.

Грохот, заглушая мысли,
Злит меня до слез,
Есть сомненья в высшем смысле
Даже у колёс.

Жизнь несётся словно поезд,
Плата - серебро,
Остановит эту повесть
Станция метро...


Рецензии