Декабрь. третье

Декабрь. Третье. Ни одной снежинки!
Вовсю бушует солнце, словно летом.
С утра, на ежевике капли -льдинки -
Послание зимы скупым приветом.
Пасутся куры на зеленой травке,
Пируют на рябине свиристели.
Пора давно внести в декабрь правку
И заменить плюс восемь на метели.
Забыл старик в природе свое место!
Залил весь мир ярчайшим, теплым светом
Ему б понять, что так же неуместна
Трава зимой, как сани теплым летом.


Рецензии