История феминизма

Мы немного растеряны,
Наши умы в печали,
Мы от чего-то уверены,
Что middle Ages не знали
Женщин с мужским характером,
Браков "с солью и перцем".
Ах, вам нужны факты? -
Ричард Львиное Сердце.
У него была мама -
Стерва рыжеволосая,
Хороших кровей дама,
Красавица востроносая.
Пользовалась, кстати, спросом,
Множество к ней вопросов,
Мужья от неё сбегали,
Как можно быстрей и далее,
Бесконечных затрещин
Выдержать не было силы,
Она их, случалось, била -
Борец за права женщин.
Феминистку-сеньору
Звали Алиенорой,
Дочь Аквитанца Гильома
и мадам Аэноры.
Пра-пра-пра-правнучка Евы
Дважды стать королевой
Франции и Англии (да, уж,
мужей выбирала классно)
Легко умудрилась, ясно?
Не раз выходила замуж,
Была в Крестовых походах,
Вмешивалась в расходы,
16 лет в заточении,
Не сломали мучения.
Позже опять в короне,
Вместо сыночка на троне
Всем заправлять осталась.
Жила легко и красиво,
С мужьями, понятно, рассталась,
Восемь детей схоронила,
Презирая регалии,
Подписывалась стилусом
"Не божьей милостью
королева Англии".
Вот вам эго альтер,
Вот вам гендера бремя,
Надо иметь характер,
А не пенять на время...


Рецензии