Кто к нам с мечом..

За конским крупом прячась, за щитом-ли,
С "крестами" долу опустив штандарт,
Еще недавно грозные Тевтоны
От гридней русских пятятся назад.

Еще наивно чудесами грезят,
Что обещал недавно Ватикан,
Но разозлившим Русского Медведя
Ни "псам" пощады нет и ни "волкам"!

Простой мужик в лаптях на босу ногу,
Оставив недочиненым плетень,
Отдав поклон языческому Богу,
С женой простившись брался за кистень.

И кровь "поганых" застывала в жилах,
Обратно в ножны пятились клинки,
Когда бок о бок с княжеской дружиной
Вставал Мужик сжимая кулаки!

Там о чужой хребет ломались колья,
От острых стрел сближались до ножа,
Врагов телами удобряли поле-
Чтоб был богаче новый урожай.

Когда-нибудь усвоят в Ватикане-
Нам гость не люб с навязанным "крестом"!
А вот уже бежит роняя стяги,
Еще не битый ранее Тевтон!


Рецензии