Не люблю ноябри

Мне так кажется, что ноябрь,
Самый скучный и самый нудный.
Разметал всю листву октябрь,
Оттрубя в золотые трубы.
А ноябрь - скупец и грязник
То снега, то дожди проливные.
По натуре он не проказник,
Не борец за места призовые.
Равнодушный и даже ленный,
В полудреме зиму ожидает.
Грязь принес в ее чистые сени
И как дед на ходу засыпает.
Ни работы ему, ни заботы
Дни проходят в тоске и бездельи
В ноябре отдыхает природа,
Исписав все цвета акварели.


Рецензии