Затяжной дождь

Насквозь промокший августовский день,
Под кронами сосны сплошная тень.
Иду по городу, что утонул в лесу.
Грусть в сердце и душе несу.

И тучи ватные плывут над головой,
Уютно под зонтом, не хочется домой.
Дождь с шелестом крадется в кронах,
Как будто он ленивый или сонный.

Дождь начинает лить рекою,
И хочется раздвинуть облака рукою.
Чтоб солнце обогрело всю округу;
От испарений дождь бы не ходил по кругу.

Уйдут за горизонт дожди, поверь.
Пока тепло, открой окно и дверь
И насладись шуршанием капелек воды
Послушай музыку дождя, а не беды.

Он смоет грусть, тоску, печали,
Свершится всё, о чём мечтали.
Развеет ветер эти тучи;
Мир станет красочнее, лучше.


Рецензии