Из записок путешественика

            Командировка

Была командировка в Сергиев Посад.
И той командировке, был Я не очень рад.
С Володей туда едем, чтоб важный груз принять.
Чтобы завод, "родимый", на ноги поднять.

Челябинск провожал метелью Нас.
И в свете фар, снежинки роем вились.
Ушли под облака, Мы, в нужный час.
И на два дня, с Уралом, распростились.

Встречай, Москва, гостей из далека.
Тебе везем, в подарок, снег и стужу.
Разгоним дождевые облака.
А Ты готовь, Нам, праздничный свой ужин.

А за бортом, там, в черном небе, в ряд.
Созвездия различные горят.
Медведица, большим своим ковшом.
Путь Млечный, поливает молоком.

И Скорпион ползет по небосводу.
И Водолей льет воду на Весы.
Стрельцы и Дева, водят  хороводы. 
И Гончие, по небу, рыщут Псы.

Полет окончен, самолет садится.
Приветливо, Москве, машет крылом.
У пассажиров сонные, всех, лица.
И Мы неспешно, к выходу идем.

Москва, Нас, встретила дождем.
Не проливной, но все же не приятно.
Купив билеты, электричку ждем.
На ней Нам ехать, туда и обратно.

Вот за окном, мелькают километры.
Часовенки на станциях стоят.
И снег растоплен, весь, дождем и ветром.
И лишь в лесу, сугробики лежат.

Приехали, Мы, в Сергиев Посад.
Известную, Всем, Лавру увидали.   
Но оказалось, что Нам, поставщик, не рад.
И только адрес, как доехать дали.

Завод гремел, когда то, на весь мир. 
Буран, собрали тут, летать, чтоб в космос.
Но, был забыт, известный всем Кумир.
Сейчас другие корабли уносят к звездам.

Как Мы уж поняли, Нас тут совсем  не ждали.
К Ним добираться, приходилось, Нам самим.
И акт приемки, Мы, подписывать не стали.
Пускай приедут к Нам, а там уж поглядим.

Ночь провели Мы не в Гостинице, в Отеле.
На пятом этаже, Наш, номер был.
Стоит на площади, Отель,  напротив Ели.
Под окнами, всю ночь, Нам ветер выл.

А днем, по городу, не много, походили.
Для дома, сувениров,  подкупили. 
Конечно же, и Лавру посетили.
На память сделать фото, не забыли.

Ну, что еще сказать могу про город.
Красивый Он, и есть история своя.
Здесь Сергий Радонежский жил, когда был молод.
И христианство развивал в этих краях.

А Нам пора опять в аэропорт.
Билеты куплены и дома уже ждут.
И электричка в путь обратный Нас везет.
А вслед за Нами "груз" наш привезут.

Но, быть в Москве, и чтоб на Площадь не зайти?
Такого, Мы, Себе бы не простили.
Тем более, почти что, по пути.
Не зря Метро, под городом  прорыли.

И Мы "пофоткались", у Мавзолея, у катка.
Вот, Храм Василия Блаженного, за Нами.
Чтож, до свидания, Москва, давай, пока.
Нас ждет Урал, с Его холодными снегами.

Но, говорят, что дома тоже  "плюс".
Пришла погода к Нам  - выше нуля.
Но, за Уральские снега, Я, не боюсь.
Они растают, только, после  февраля.

Подали трап, уже Мы в самолете.
И снова дождь, в иллюминатор бьет.
Еще мгновение, и будем Мы в полете.
За облаками, Нас Челябинск давно ждет.

22 - 24.12.15 г.


Рецензии