ах, снег какой!..

ах, снег какой! как соболиный мех!
как смех ребенка, отсветы зарницы!..
он светится улыбками на лицах
и светом этим освещает всех...

еще не зная, как мороз суров,
не осознав основ снегопаденья,
снег лег и превратился вдруг в виденье,
в картину превращения  миров...

он выпал и внезапно заменил
грязь с серостью, покрытые коростой,
таинственным волшебным миром просто,
средой для примененья новых сил...

и дело не в погоде или дне,
не в настроенье иль в прошедшей ночи,
а дело в том хорошем, между прочим,
что родилось сегодня на Земле!..

ах снег какой! как соболиный мех!
как смех ребенка, отсветы зарницы!..
он светится улыбками на лицах
и светом этим освещает всех...


Рецензии