Закат погас над городом и Сунжей,...
Река текла под звёздами в дыму,
И падал снег, ложась на кровь и лужи,
На эту неизвестную войну.
Закат угас над быстрой речкой Сунжей…
Под залпы орудийного огня
Текла река во мгле чужой, ненужной,
Звездой холодной глядя на меня.
Я знаю, многие почти не жили,
И где теперь их громкое «Ура»?
Рядами необученных сложили,
Для них решилось всё в бою вчера.
И не туман повис над речкой Сунжей,
Она текла в простреленном дыму,
И может, Родине ничуть не хуже,
Но лучше тоже точно никому.
Ни имени, ни славы после брани -
Им пулей подготовлено клише,
Да может быть, в Сибири иль в Рязани
У мамы вдруг отозвалось в душе.
В память о 31 декабря
Свидетельство о публикации №117121909431