Волшебная ночь

Снегов очарование,
озёрный чистый лёд -
на нём черчу послание
коньками в Новый Год.

Лес нарядился тщательно:
для праздника готов.
Здесь будет замечательный
в двенадцать "бой часов".

Волной пройдётся ветреной -
сосульки зазвенят.
Мороз подхватит весело -
и сосны затрещат.

Забарабанит заинька 
по мёрзлому пеньку.
Двенадцать братьев-месяцев
присядут к костерку ,

волшебной ночью встретятся -
и сказка оживёт.
Из этой старой сказки
к нам Новый Год придёт.


Рецензии