Бабочка

На крыльях яркою мозаикой
Узор калейдоскопом лёг.
Казался трепетным и сильным
Твой вдохновляющий полёт.

Как много у неё врагов
И кроток безутешный век.
Её создали для цветов,
Порхающим цветком для всех.

Когда глядят заворожённо,
Хотят почувствовать в руках биение
И, провожая взглядом томно,
Приблизить попытаются движением.

Лишь только прикоснись к крылу-
Оставит палец след
И смоет краску.На ходу
Исчезнет яркий спектр.

И если вдруг летела на огонь,
Искала лишь тепла
И, не почувствовав ни страх ни боль,
Осталась горсткой пепла.

Но кто сказал,что недовольна
И не такой искала смерти?
Ведь пустоту огонь заполнил,
А прах её лелеял ветер.


Рецензии
Лелеял ветер пепел праха ,
Так поэтесса написала...
И бабочка в огонь попала ,
Хотя пожить ещё мечтала .

О, жестокосердная, пожалей
И измени стиха концовку Так -
Пожить дай бабочке твоей
И тем заменишь светом мрак !

Аза Малышева   30.06.2018 12:10     Заявить о нарушении