Чтобы продлиться...

                Mahler Symphony No 5 Adagietto
                Herbert von Karajan
                https://www.youtube.com/watch?v=IHEzhJDso_g




Каждое Слово весомо и вязко
с голодом к жизни по мне прорастает.
Каждый толчок Звука с новою лаской
гладит меня, а потом убивает.

Скорости взяты давно Световые.
Звёздные грозы идут беспрестанно.
Мелют и вязнут во мне волхвовые
или сражаются как вековые
с тёплою тягой приятно и влажнно.

Дерево Жизни, где кольцами годы.
Годы с укромною кроной и звоном
кедровым, остепенившимся в своды.
С ветром попутным корабль с обертоном.

Дом на песке. И балкон под Луною
всё ещё держится как за перила.
Строим мосты! А они надо мною...
Радужный спектр отживляет могилы.

Каждой эмоции зеленоватый
нежный росток оживает и длится.
Словно ЛермОнта вживляет фрегаты
в гладь океанную, чтобы продлиться.

                19 декабря 2017 года


Рецензии
Доброе утро, Светлана!
Прекрасное стихотворение!
С удовольствием прочитал!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   20.12.2017 02:52     Заявить о нарушении
Доброе утро, Александр!

Спасибо за Слова!!!
С теплом,
СВет.
http://www.stihi.ru/2017/12/15/3727

Светлана Водолей   20.12.2017 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.