Бык и рог

Перья птичьи прекрасны, пока наконечника нет у того, что они украшают.
А коль острый конец вдруг вонзится в плоть, краска в миг станет алой тканью
Для быка, что в сознании храм воздвиг, да охоту ведет годами.
И трубит песню скорби в печальный рог трубадур за семью замками.
Он стремится память твою пустить по прямой в колесе Сансары,
Он стремиться, вод повернув поток, погасить все твои пожары.
Но в сознании правит во гневе бык, разъяренный горящей сталью.
Трубадуру остался всего лишь миг, рог его превратился в камень.
И опустится светом на гладь перо. Ангел мой, как оно красиво!
Но во чреве будет все лишь одно - бык и рог до скончания мира.


июнь 2016


Рецензии