Первое и последнее

Слово было в начале, и было у Бога,
Теперь слово – наше, его слишком много,
Слова в одночасье утратили смыслы,
И просто так в воздухе слово повисло.

Но кто его держит? Сорвется, однако,
И так много слов с восклицательным знаком
Со всех сторон слышно, звенят перепонки,
Лишь слов не коверкал, агукал ребенок.

Слова стали злыми – разят, словно пули,
Есть слово английское, верное - «bullet»,
Слова поглупели и стали как звуки,
Не в силах феномен познать сей наука.

Сует суета, но все проще простого -
Ответ не держали за честное слово.
Мы дар не ценили, забыли напрасно,
Оружие слово теперь - не лекарство.

Познать его свойства мы сами не в силах,
Слова поднимали все армии мира,
Дарили вновь жизнь, и ее отнимали,
Служили мостом через дальние дали.

Отсутствие слов – тишина – угнетает,
Но в неба молчаньи есть сущая тайна,
Я верю, мы вспомним начал всех основы,
За Ним остается последнее Слово.


Рецензии