Спаси меня Ты от страстей

Спаси меня Ты от страстей,
О Бог моей души,
Гордыни пусть лукавый змей
Не даст мне согрешить!
Пусть чрево не возьмёт свой верх
над падшею душой,
Тщеславье, крикнув: "руки вверх",
Не даст пасть пред собой
Пусть блуд с его тупой муштрой
Отступит от меня,
Пусть бес уныния тугой
Не мучит среди дня,
пускай Любовь к вещам уйдёт
от сердца навсегда,
И гневаться вновь не начнёт
Упрямая душа
Спаси меня Ты от страстей,
О Бог моей души!

19 декабря 2017


Рецензии