Совсем немного болтовни

О лжи подумайте! Великая наука.
Как трудно слушать россказни жулья,
чтобы не выяснилась вот какая штука –
словечка не промолвят без вранья.

Вас в заблуждение «вводили» понемногу?
А зубы «заговаривать» пришлось?
«Водили» за нос, как через дорогу?
А на «мякине» вас не «проведёшь»?

А то, чем глаз «замыливать» старались,
нашлось ли средство, «старый воробей»?
Кому глазами хитро «улыбались»?
А «вОкруг пальца» бегали скорей?

Ведь зубы вовсе слушать не умеют,
И в заблуждение, конечно не в-войти.
За нос «водить» я точно не посмею,
Хитрить глазами? Ох, с «ума сойти»!

А в «оборот» вас брали понемногу?
А в «чёрном теле» как в «бараний рог»
Держали и крутили всю дорогу?
А вам давали «сто очков вперёд»?

Вот так и лжём мы, братцы, постоянно,
Значения коверкая, юлим,
А смыслы представляются туманно,
Но, как ни странно, так и говорим.


Рецензии