Заигралась Зима

Заигралась Зима вдруг в Весну
Накануне Нового года.
Пролилась дождём на снегу.
Распогодилась что-то погода.

Непорядок в хозяйстве свершился,
Как весной с неба дождик идёт,
Casus belli какой-то случился,
Хмурый фронт серой тучей ползёт.

И Никольских морозов не стало.
И не спряталась речка под лёд.
Настроение резко упало,
Лишь Зима всё дождями ревёт.

Слёзы лить перестань, дорогая,
И игрушки подумай кончать,
Чтоб мы, вновь по сугробам шагая,
Новый год вышли дружно встречать!


Рецензии