Лагуна

В просторном ковшике лагуны
Уединились два лица:
Парижской, некогда, коммуны
Два одиноких беглеца.
Он и она, два волонтёра,
Надёжно спрятались в глуши
Едва заметного атолла,
Где «отдохнули» от души.
Лишь с пищей, вроде бы, проблемы,
Природа ею здесь бедна.
Что обсуждать другие темы,
Если главенствует одна?
Прислушайтесь, они по-русски
О чём-то бойко говорят,
Косясь на вход в лагуну узкий,
Где волны серебром пестрят.
То ли подспудно ждут погони,
То ли чудес наивно ждут?
Морская соль ест их ладони,
На завтрак здесь не позовут…
Но, наши быстро приручили
Природу местную себе,
Всю жизнь, как будто, их учили,
Как жить, доверившись судьбе.
И пища стала не проблемной,
Вполне естественным звеном.
Не стала той, главнейшей темой
В цепи заботы о земном…

19 декабря 2017 года


Рецензии