Избавь меня от плена всех страстей

Избавь меня от плена всех страстей,
О Царь святой больной души моей!
Избавь от зла гордыни поскорей,
Тщеславью прегради проходы в сердце,
Унынью запрети во мне гореть,
Печаль останови, не дай ей отпереть,
Гнев попросту меня да не коснётся
и сребролюбие да не вернётся,
И блуд пусть будет мраком для меня,
И чтоб не объедался никогда
Избавь меня от ропота души,
В неверии на помощь поспеши,
И лицемерие от сердца отжени,
И двоедушие да не наполнит дни.
Корысть и зависть с гневом прогони,
И скупость к нищим отстрани от сердца,
В сем для души уже опасность смерти.
И всякую души нечистоту
Ты прогони, дав сердцу красоту!

19 декабря 2017


Рецензии