Ну, будь здоров!

Кругом, считай, одно и то же,
везде один для всех расклад,
и, хоть мне есть, с чего итожить,
нет смысла биться об заклад,

что это  вовсе не такое,
как то,  что прежде я знавал,
питать надежду на иное,
как на безвестный  идеал.

Вокруг почти одни и те же,
и даже внешне иногда,
по роже – люди,
глубже  – нежить,
но так и эдак  – сволота,

их выкрутасы мне известны, 
от подлых нагов их язык, –
поют одну и ту же песню, –
овцою блеют, позже – рык.

Я многих  видел, крепко помню,
сам для себя могу судить,  –
раз выбирать,  то лучше ровню,
а, с кем попало, – дурнем быть:

дров наломаешь выше крыши
и попадёшь на «раз, два три»,  –
они сначала тише мыши,
потом грозней,  чем  ночью львы,

как кровожадные вампиры
всю, до последней, 
выпьют кровь…
Запомни треск избитой лиры,
а нет, так нет. Ну, будь здоров.



(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Но выбирать тебе придётся,
конечно, можно "пас" сказать.
А если все так? Обернется
похуже, чем на три и пять. Увы....
...............
Жму твою крепкую руку, Тёзка

Владимир Бордюгов   19.12.2017 21:30     Заявить о нарушении
Без проблем свинья жила, и ту слопали. (народн. погов.)
Всё бедово, друг мой!
С крепким рукопожатием

Владимир Пещера   21.12.2017 19:10   Заявить о нарушении