Сравнение

Грязь похожа на золото,
Если рядом с ней - свет.
Но в металл превратиться
Ей - природы запрет.

Растекается, плавится,
И искрит как свеча.
Обжигает как лёд,
И как снег горяча.

Отраженье - прекрасно
Как ушедший момент:
Прикоснёшься к нему,
А его уже нет.

Обещание дорого,
Коли в нём благодать.
Безрассудство стит голову -
Далеко не видать.

Начинание праведно,
Если в дружбе с душой.
И короче нет памяти
Самой в чувствах большой.

2017.12.18


Рецензии