ЧУМА XXI ВЕКА

Будто чума, по земле ходит рак,
Жизни людей отнимая,
Ставит смертельный и чёрный свой знак,
Болью и страхом играя.

Смерть за собою ведёт без стыда,
Жертв выбирать помогая,
Все под себя подминая года,
Мир покорить полагая.

Матери плачут, детей схоронив,
Души кричат от бессилья.
Ангелы спрятались, долг свой забыв,
Будто им сжёг кто-то крылья.

Сколько ещё будет дней и ночей
С горькими стонами, криком?
Сколько в церквях поминальных свечей,
Просьб пред Всевышнего ликом?

Входит без стука болезнь в каждый дом,
Властвует, будто царица.
Время наступит, и сказочный гном
Даст во спасенье водицы.

                19.12.2017 г.


Рецензии