Наша встреча Афган

Наша встреча – Афган,
Разве можно забыть?
Он сейчас – ветеран,
Но, а мы с ним на ты.

Тот же взгляд его ясный,
Цвет у глаз голубой.
Человек он прекрасный,
Для меня он святой.

Помню будни Афгана,
Когда  ждали мы их.
Шли они с Кандагара,
Все кипело внутри.

А когда возвращались,
Все родные для нас.
Крепко их обнимали,
Не забыть этих глаз.

Голубые, как небо,
А лица не видать.
Мы встречали всех с хлебом,
Есть, что нам рассказать.

О жене он мечтал-
Далеко, и с детьми.
Письма часто  писал,
Строки в них о любви.

Имя русское – Вася,
Звали все мы – Василий.
Он таким же остался,
Гражданин он России.


Рецензии