Подай исцеленье от тяжких страстей

Подай исцеленье от тяжких страстей,
О Боже, Владыко всей жизни моей:
От злого гнетущего логова чрева
И мрачных фантазий лишённой быть девой,
От злого бряцанья металла в огне
И всяких нападок на ближнего в дне,
От горести лютой и тёмных кручин,
И всяких томлений, источник един--
тщеславие духа иль большее--гордость,
Молю, отжени Ты и их от души,
Хочу я спастись от злодейств моих твёрдо,
На помощь, скорее, Творец, поспеши!

19 декабря 2017


Рецензии