1453
Молчат колокола Святой Софии,
Теперь им больше никогда не зазвенеть.
Там больше никогда не прочитают литургии,
Неверными она превращена в мечеть.
Константинополь пал,
Не выдержал он натиска Мехмеда,
Хоть с виду он так неприступен был...
Константинополь пал,
Но честной ли была победа?
Поймём, когда пройдёт военный пыл.
Константинополь пал,
Вопрос теперь остался за другими,
Когда корабль последний утонул...
Константинополь пал,
И у него другое имя -
Теперь он будет зваться Истанбул.
Свидетельство о публикации №117121908636