Безголосая птица

Тяжело безголосой птице
В час, когда на заре весенней
Все вокруг неё Бога славят,
Лишь она не поддержит хора.

И хотела бы, да не может:
Чудный голос пропал однажды,
И уносятся дни за днями,
А всё так же безмолвна птица.

Нет ей жизни без звонкой ноты,
Нет ей счастья без песни общей,
И в глазах её - слезы боли,
В сердце - адище без просвета.

19.12.2017


Рецензии