Не вылитые на картину чернила

Ближе и ближе - не всегда лучше.
Иногда лучше  быть дальше.
Иногда лучше слышать хуже
Шумы прошлого, шумы фальши.

          ***
Мне стихами вдруг сжало зубы.
Увидел тебя,  как впервые.
И снова мой день немой
Как тогда, влюбленной зимой.

То была немота восхищения,
Ослепленная светом познания.
А это? Ползучее самомнение
Ненужного мне понимания.

Но тебе на работу. Мне в город.
Увидел тебя, как впервые.
Моя недоверчивость - мой ворог.
И ревность - первая в мире.

Как можешь? Не веришь мне?
Ты тоже меня ревнуешь?
А не краснеешь, в стыдном  огне
Другим подаренных поцелуев?

Давай, все оставим в прошлом!
Ведь и до встречи с тобой
У нас с тобой билось сердце.
Манил нас  морской прибой.

Сердца наши сделали выбор.
И я, плененный тобой.
И ты отныне на веки,
Навеки будешь со мной.

Что с этой вечностью миги
Прожитых с другими мгновений?
Мы в самом начале книги
Наших семейных свершений.

Твой вопрос, и мой неответ.
И в глазах притушенное пламя...
Да! Были  Алые Паруса!
Переделал! В  Алое Знамя.

За разговорчивостью своей
Не прячь разочарование.
Ты выбрала среди  парней.
Я выбрал очарование.

Я молчу. Да к черту слова.
Стихи заметелят вьюжные.
Дай наглядеться в твои глаза,
В глаза, еще незамужние.

       ***
Ты ушла. А я не обиделся даже.
Я виноват, что не все спросила.
И остались у нас в вернисаже
Не вылитые на картину чернила.


Рецензии
Вы много выразили словами "Сердца наши сделали выбор.
И я, плененный тобой.
И ты отныне на веки,
Навеки будешь со мной." Спасибо за то, что оказались с нами.

Екатерина Козырева2   23.12.2017 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Рад познакомиться с вашим творчеством. Побывать на просторах души.

Александр Шмырин   27.12.2017 09:11   Заявить о нарушении