Новогодние елки 40 лет назад

Вы помните Урджарские морозы,
В снегу от лыж как оставались ленты.
Когда  в пушистом   инее берёзы
Дарили  нам  той красоты   моменты.

Укрыты снегом берега "Базарки,"
Хоть правильно бы было "Чушкалы"
Вода в речушке буд-то бы в запарке,
Плела в тумане  чудные узлы.

Как снег хрустел под нашими шагами
Он белой шалью все поля укрыл.
Всё это быль, все это было с нами
Кто жил в Урджаре  вряд -ли что  забыл.

Как утренники в школах проходили
Как "елку"  с нетерпеньем  ждали мы
И хороводы весело водили
Не замечая строгости зимы .

Как Дед Мороз  подарки раздавая
Просил детишек рассказать стишок,
И с интересом дети, точно знаю,
Смотрели жадно  на его мешок.

Снегурочка всегда была красива,
В  роскошной шубке, длинная коса,
И  радость праздника,  задорно и игриво
Дарила детям  целых два часа.

А  вот и  новогодние подарки:
Всем  выдавали чудные кульки .
В кульках конфеты, все в обертках ярких
Печенье, пряники душисты и мягкИ.

Ещё в кульках бывали апельсины
Иль мандарины - это был сюрприз.
Их мы не ели  даже в именины,
В кульках такое - это лучший  приз!

Сейчас  в Урджаре много по-другому.
Я не был там почти что тридцать  лет.
Скучаю  по друзьям, грущу по дому.
Эх,  жаль ч то в детство не купить билет.

Вернуть бы всё, как это ни сурово,
Я дал бы много, ничего взамен.
Уходит год, хочу сказать  я снова
Всех  С НОВЫМ ГОДОМ и ЖАНА ЖЫЛМЕН!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.