Печальные еврейские глаза

Печальные еврейские глаза…
В них вижу путь великого Исхода 
И снова Б-г свершает чудеса
Для избранного своего народа.

Печальные еврейские глаза …
В них Бабий Яр и ужас холокоста,
И вечный рок  изгоя и  раба
От самого рожденья до погоста.

Печальные еврейские глаза …
В них скрыты скорбь, страдания и боли, 
Вся безысходность, матерей слеза
В нечеловеческой  земной  юдоли.

Печальные еврейские глаза… 
Знакома им премудрость Соломона
И тайны возвещают небеса
Во  исполненье древнего Закона.

 PS:
«Адонай элохейну элохейну эхад»
Из пустыни воздвигли чарующий сад!!!
* пер. "Господь Бог наш - Господь Един есть".


Рецензии
Большое человеческое
С П А С И Б О вам.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   20.08.2019 06:37     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо, Александр Николаевич, что заглянули! От души желаю здоровья, мира, добра и душевной гармонии!!! С теплом,

Лар Ника   20.08.2019 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.