Избавь, Творец, от всех болезней духа...

Избавь, Творец, от всех болезней духа:
Чтоб не было всё ж сердце к Слову глухо,
Чтоб мир ценил я  выше славы всякой,
Чтоб унывать не смел, объятый мраком,
Чтоб не печалился от злых обид,
Не гневался, дурной имея вид,
не сребролюбствовал, как злой глупец,
И не блудил, как горестный подлец,
И не чревоугодствовал бы тоже,
Дай, Боже, мне очиститься Ты всё же

Ещё прошу: от ропота избавь
И сердце к благодарности направь,
От лицемерия меня спаси
И к искренности чистой приведи,
Молю Тебя, дай мудрость Ты душе,
Как много глупого свершил уже,
И двоедушие искорени,
Да будут Идеала дни полны,
В неверие не дай мне пасть душой,
От лести сохрани, о Боже мой!

Ещё я много мог бы так назвать,
Но не хочу своё лишь представлять,
и самость, зло сильнейшее из зол,
пусть сбросит свой всё ж с сердца ореол!

19 декабря 2017


Рецензии