Вера темная гнала на борьбу добра со злом

Вера темная гнала
На войну добра со злом
До последнего была
Я уверена в том

Что вся правда  на моей
На моей лишь стороне
Сколько пало там людей
В битве этой на земле

Помню все как будто сон
И предательство сполна
За чужих была я в нем
Я предателем была

Убеждала я родных
Что за правое борюсь
Уходили на войну
Захватив печали груз

Отступали , наступали
Год за годом, день за днем
Я не чувствовала скорби
Что не правильно живем

До последнего солдата
И до раны на ноге
Мне казалося тогда –то
Правда в нашей стороне
Вот уже одна в сторою
Понимаю проиграли
В том, решающем бою
Как домой идти не знаю

Рану сильную вторую
Получила в битвы час
Наших нет, домой иду
Прячась от попутных глаз

Шла я  с мыслью, что предатель
Кто меня теперь простит
За такой поступок матерь
Лишь любовью защитит

На войне я той -не правый
Выбрала когда то путь
Как я поздно осознала
Но былое не вернуть

Знаю мне один вердикт
Пуля в лоб и все дела
В плен попала по пути
И осталась чуть жива

Кровью истекала рана
Я просила доведите
Вы меня до дома мамы
Отчим ваш тут предводитель
Не поверили сперва
Раны же мои смертельны
И решив не рисковать
Понесли меня из плена

Нет надежды на прощенье
Совесть съела по пути
На руках несли военных
Я же думала  прости

Как боялась я в глаза
Посмотреть их вожаку
Я его и предала
Перейдя в тот стан к врагу

За мои поступки только
К стенке вывести меня
Да сейчас осознаю
Где я столько лет была

Он простил, почти не видя
Мимолетно кинув взгляд
Лишь спросил дела на фронте
Я сказала победят.
                16 мая 2017 года


Рецензии