Под толстым слоем льда
Хоть внешне на ежа похожа,
Зато её не ранит никогда
Недобрым словом «ласковый» прохожий.
Она готова соловьём пропеть,
Заученные ещё с детства песни.
Но, как надёжна ледяная сеть,
Под ней взрослеть гораздо интересней.
Холодным взглядом щупать пустоту,
Искать ответы в шлаке обгорелом,
Наружу отпускать на миг мечту,
По дружбе старой уступив ей тело.
Моя душа под толстым слоем льда -
Зачем пинцетом ковырять защиту?
Не пациент она, не жертва, не еда,
В гнезде морозном и умело свитом.
Свидетельство о публикации №117121900840