Никольская гора
Чудотворец,Святитель Николай,
Мы молитву к Тебе возносим ныне:
Помолись за наш славянский край,
За всех живущих на большой равнине.
Автор.
Никольская гора –
Маяк и Сад, и Знамя.
Уходит в облака
задумчивых Саян.
Отважная рука
здесь властно тянет время
Во благо и бессмертие
великих россиян.
Нет хоженой тропы
путникам -пришельцам.
И камни ,и цветы
в горах скитальцам
Будут рассыпать
дарами под ногами .
Как направлять стопы,
пусть выбирают сами.
Сначала помолюсь я,
Николай -Святитель .
Пониже наклонюсь
земле любовь отдать.
По склонам вверх
иду свободою дышать,
Горы Никольской-
я ныне посетитель.
На гору восхожу
в жару и в дождик лета,
Цветы я нахожу
во мхах и на камнях.
Вдали чудесная
есть для меня примета:
Зовёт красивая
рябина вся в огнях.
Как тёмная стена,
стоит вдали тайга.
Альпийские луга
увижу я не скоро.
Святитель- Николай,
дойду до Маяка,
Который спрятали
в Саянском небе горы?
Шагаю,карабкаюсь,
ползу даже порой,
Горой любуюсь,
и вечною тайгой .
И чуть я не срываюсь
на большие камни...
Плывут на склоны
облака рядами.
Июльский день
всё жаром обливает.
Найти бы тень ,
под травкой приютиться.
А птица каждый раз
надо мной взлетает
И как бы призывает
к высоте стремиться.
Спустился вечер ,
дыша ночной прохладой.
Но шумный ветер
вдруг пролетел в дольмены.
Притихший дух мой
с молитвенной усладой
Благодарит Угодника
за жизни перемены.
Глядит уже луна
на тихий спящий лес.
Кому помочь пришла я
в летнюю природу?
И голос слышен мне
от звёздности небес:
"Земному близкому-
Николая всему роду".
Зову я сердцем род
подняться в гору.
Преображается народ
большой с начала века.
Ему с зарёю духа
в золотую пору
Входить в поток
Священного Материка.
Доверил на Земле
ДушИ и Духа жатву
Учитель-проводник
святому братству.
Крещёным светлым
славянским именем
Целительский родник
открыл Он - христианству.
Отзовитесь словом
на святое имя!
Найдём теперь мы тех ,
кто среди спящих спит.
Никольская гора
идущих благословит!
Да каждый верящий-
Маяк и Сад,и Знамя!
Встают уже столпы
в строительстве дворца
Изведанной судьбы
Материка большого.
Прекрасен райский
Сад Небесного Отца,
Сияет ярко пламя
Маяка Святого.
И выстилая Путь,
святим свою дорогу,
И мусор убираем
из себя , вокруг.
Поняв суть Истины ,
взойдём на духа гору-
Спаситель встретит нас
как лучший Друг.
Идущие поднимут
Знамя Материку,
И на челе напишут
Имя нашего Отца.
Учитель награждает
каждого слугу,
Благословляя даром ,
как у Чудотворца.
Мы-племя золотое!
Нам много лет
На имя дорогое
чрез тьму веков
Спаситель посылает
свой желанный свет,
Чтоб вышли мы
из родовых оков.
Эпоху солнца Мать
снова открывает.
Пылает Сына и Отца
в ней жизненное пламя .
И разум с сердцем
она соединяет
Для возжигания
в других святых огней.
Никольская гора-
Маяк и Сад,и Знамя,
Горнея страна
Бога любящих людей,
Живут и здравствует
в последнее уж время
В большой Сибири* и
в сознании России всей.
* Возле Красноярска.
Свидетельство о публикации №117121908313