Пусть стар мой дом

Пусть стар мой дом,
В нем нет воды,
Других он ниже...
Зато здесь свет моей звезды
Гораздо ближе.
Гуляя ночью с ним вдвоем
Тропинкой сада,
Порой молчим,порой поем...
Нам мало надо:
Немного хлеба да вина -
Забыться чтобы...
Его не пьем мы все до дна-
Мы так - для пробы,
Чтоб растопить,хотя б на миг,
В душе сугробы
Снегов и слов...Сложить их в стих
И в стол - на годы...
Пусть стар мой дом,
В нем нет воды -
Лишь здесь до тризны
Хочу хранить я дней следы,
Любить тепло своей звезды,
Ценить вкус жизни...


Рецензии