Про зиму капризную много писали...

Про зиму капризную много писали!
Гуленой, проказницей всё называли…
Она же, насмешница, вторила им –
Пурга и метели, туманы и дым…
Умеет зима притворяться сердитой!
Метет или сыплет снежком деловито…
Сама же не морщится – ей нипочем
Декабрь, январь ли – всегда ей почет!
Лишь инеем белым деревья украсит,
В хрустальные льды воды рек перепрячет…
Щипает за щёки, кусает за нос!
Ресницы обвеет хитрющий мороз…
И по ветру снова покатит поземкой –
Кого подморозит сурово и ёмко,
А где-то остынет, приляжет, уснет!
А мир потеплеет, убрав гололед.
Про зиму капризную много писали…
И в наших краях-то шумела вначале!
А нынче затихла – мороз небольшой,
Безветрие, свет… И восторги душой!
19.12.17.


Рецензии
Волшебная, пейзажная лирика! Очень чувственно, образно и живописно, спасибо, с уважением,

Ольга Шах   20.12.2017 08:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Люблю природу всякую - и дождь, и снег, и ветер - всё вдохновляет...

Зайтуна Искандарова   23.12.2017 13:47   Заявить о нарушении