Вздремнула ночь, а мне не спится...

Вздремнула  тихая ночь, а мне не спится…
Молчание, не тревожа,  боюсь спугнуть.
В журчащем ручейке таёжная птица
Пьёт радости  рассветов, не заметив  грусть.

Улыбнулась луна, искупавшись в реке
Оставив  лунный мост - для нас  переправа,
Отражала  свой свет,  где-то там, вдалеке
На  теле луны  золотая  оправа.

Как боюсь разбудить птицу - белую ночь
Растворюсь во сне,  улетит, не поймаю.
На россыпи  бриллиантов из ярких звёзд
Смотрю  на  млечный путь, душой отдыхаю.

А сорвётся звезда, загадать бы,  успеть
И у жизни забрать, что по праву моё,
Ну, а ей долететь,  в уголёк не сгореть,
На крыле сохранить от небес всё тепло.

И всё  высказал  ей,  птице  белой  своей.
Пей серебро грусти моей, не касаясь
Там лежит моя боль из цепей и камней
Оставь всё моё  и не дави на жалость.

Но молчала она, соглашаясь со мной.
Я не стал с такой красотой пререкаться
Обняла,  словно брат  я   удаче  родной,
Уснул до утра,  не хотел  просыпаться.

Автор: ихаил Мёд-Мелешенко  18.12.2017


Рецензии