Большая медведица
-Ярко ль она в тёмном небе светится?
-Нет что ты, что ты, такую большую,
Бурую, страшную, злую-презлую,
Видел я ночью в дремучем лесу!
Знаешь, и вовсе она не светилась,
Кажется мне, что она очутилась
Прямо в постели моей или доме.
Всё было там в таком буреломе,
Что голову кружит всемирный бардак!
-А что же потом?
Убежал то ты как?
-А я и не бегал, проснулся и так.
Глаза распахнулись
И я огляделся,
Понял, что дома,
Спокойно оделся.
Было уж утро, спустился я вниз,
Там ожидал меня крупный сюрприз...
Вижу медведица кашу мне варит,
Другая медведица чай попивает,
Вдруг, ужаснувшись, потёр я глаза,
Смотрю, а была это мать и сестра.
Свидетельство о публикации №117121908166