Наследство

Наследство

Взрослеет сын из года в год,
И опыт жизни набирает,
Теперь настал его черед,
И он про это уже знает.

Ему назначено сберечь
Все то, что нажито родными,
Которым можно умереть,
А заберут все не чужие.

«Свое наследство получи»,
Так прозвучала эта фраза.
«Да ты не бойся, не спеши,
Ты преумножь его в два раза».

А сын мечтает о другом,
Нужны лишь деньги, только сразу.
«Зачем мне нужен отчий дом?
Продам и бас - то! Вот зараза»!

Отец научит, «Нет сынок.
Деньгами не излечишь сказа.
Хочу я, что бы дом сберег,
Тогда отстанет вся зараза».

В землянках мучились деды,
В бараках жили наши мамы,
Хрущевки строили отцы,
Теперь с жильем одни лишь драмы.

Для молодежи нет важней,
Чем сохранить жилье родное,
И дом построить для детей,
И что – то очень уж большое.

Живем в разрушенной стране,
Но верим в самое святое,
Чтоб не замерзнуть в чужане,
Храните дом, как самое родное.


Рецензии