Сказка о райском саде

Хочу пройти по аллеям сада,
Где все цветы, как лучи рассвета,
Где их цветенье - музыка радуг,
Без увяданья, нет зноя лета,
Зимы, туманов, дождей, метелей,
Где нежность с искренностью в единстве,
Чтобы купаться в потоках света
Всему, что дышит, цветёт и движется.

Порхают бабочки красы изысканной.
Их не сравнить мне никак с земными.
Они прекрасны и удивительны:
Скорее - маленькие херувимы.
Они нектаром цветов питаются
И как в зёра, в них погружаются,
Чтобы напиться медовой влаги
И снова вынырнуть в ином наряде.

Вода прозрачна в ручьях, и музыка
Звучит повсюду, как будто, ею
Пропитан воздух, и свежесть утра
Всегда присутствует в саду цветения.
Тьмы, мрака ночи там не бывает,
И ароматом благоухают
Цветы, деревья. Сегодня верю,
Что сад есть этот на самом деле.


Рецензии