Гололёд

Снег зимою появился.
А потом он весь растаял.
В лёд теперь он превратился.
И уже слегка оттаял.

Люд по улице идёт.
Не идёт, а лишь ползёт.
Ноги в сторону скользят.
«Осторожно», говорят.

Вот старуха уж упала.
Шейку у бедра сломала.
Скорая за ней пришла.
И в больницу отвезла.

Ледоступы одевай.
Смело ты тогда шагай.
Ну, а лучше не ходи.
Лучше дома посиди.


Рецензии