Почему люди начинают писАть?
Первый (как по мне не столь распространенный) - одаренность с детства. В раннем возрасте, ребенок начинает сочинять всякие нелепые стишки, искренние детские истории. Если этого ребенка ничего другое не отвлечет, он продолжает расти и развивать свой талант. Так может пройти вся жизнь.
Второй исток - одиночество. Для кого-то, одиночество, это зона комфорта, для другого - наоборот.И вот этот второй, либо уходит в загул, либо начинает реализовывать свои мысли и чувства на бумаге.Такая мера может стать временной, а может войти в привычку.
Третий - резкие перемены в жизни. Как показывает практика, обычно эти перемены в худшую сторону(постоянные ссоры в семье, дискомфорт в отношениях с близкими, расставание с любимыми). Так как, если человек безумно счастлив, ему обычно некогда заниматься подобным. Тут тоже, или в загул, или в спорт, или за ручку с бумагой. Обычно, такой способ отдохнуть от всего, входит в привычку.
Четвертый (самый интересный, на мой взгляд) - "****ец, я влюбился". На влюбленность первыми реагируют романтики. Парни начинают сочинять поэмы для своего предмета воздыхания, а девушки, пишут стишки о любимом в личный дневник. И не в коем случае, потом,никому этот дневник не показывают!Эйфория превыше всего.Но тоже может оказаться временной мерой.
Пятый исток - пожилой возраст(сейчас никого не хочу обидеть). То есть то время, когда больше нечем заняться. Таким людям, чаще всего все ровно, что и как они пишут, бред или прекрасное произведение, неважно, они творят. Ведь они уверены, что это шедевр.(куда уж нам соплякам). И конечно же, эти поэты не забывают критиковать всех остальных!
Возможно, мои выводы покажутся кому-то глупыми или бредовыми. Все люди разные и я это понимаю. Но вижу все именно так, сугубо мои личные наблюдения.
Я и сама пытаюсь писАть, несколько из этих образов касаются меня тоже.
Безумно интересно услышать ваши версии, почему люди пишут!!! Почему, этим занялись, лично вы? Какие причины подвигли вас, зарегистрироваться на этом сайте и выкладывать сюда свои произведения?
Свидетельство о публикации №117121907755