Смахнув слезу

Опять тоска ведёт со мной беседу:
"Чем не угодна стала я тебе?
Ведь всё равно я одержу победу,
в неравной проиграешь ты борьбе."

Тирады слов навязчиво-противны,
мне режут слух, в душе опять разброд.
И хоть слова все эти примитивны,
они приносят негативный плод.

А может плыть мне просто по теченью,
не спорить так с проклятою тоской.
Раз стала лёгкой для неё мишенью,
смириться надо с серой полосой.

Пройдёт сама и снова радость в душу
войдёт ко мне, как солнца первый луч.
Растопит ледяную в сердце стужу,
рассеет светом скопище в нём туч.

Но не привыкла я легко сдаваться.
Вступив с тоской в тяжёлую борьбу,
смахнув слёзу, я стала улыбаться
и для тоски теперь в душе табу.

2017г.


Рецензии
Эх, тоска, тоска зелёная
пить не можешь, не смеши
у тебя душа холёная,
сколько выпьешь покажи...

С улыбкой

Олег Парабин   15.04.2019 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за улыбку. С теплом от всей души

Светлана Светлова-Ягодина   15.04.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.