А мы всё те же, как Гай...
Посылали в богу в рай,
Как и мы, Бетховен, Сталин,
Цезарь Юлий Гай.
Даже тот неандерталец,
Что "прижмурился" давно,
Как и мы, совал свой палец
В разнообразное..."оно".
Смотришь, сидючи, бывало,
На портрет героя вех
И поймёшь, что лопал сало,
Как и мы Валенса Лех.
И глаза моргали так же
И желудок не терпел
Когда миску манной каши
Александр Третий ел.
Ничего не поменялось.
Встреть кого-нибудь из них,
И что Клавдия, что Алла-
Папиросный тот же пых...
Звёзды на небе сияют,
Миллиарды лет горят.
Где-то снова умирают,
Завтра новых народят.
И причмокивая смачно,
Хлеб жуя,кряхтя, сопя
Ярославною заплачет
Над Манхеттеном заря.
9.12.2017г.
Свидетельство о публикации №117121907723