Благодать
Единственная в общем благодать,
доступная в деревне атеисту.
Иосиф Бродский
Единственна в деревне благодать -
природу слушать и воспринимать
с порога покосившейся избы,
доставшейся от сломанной избы.
Уж до того она стара, ветха -
ведь сыпется древесная труха
со стен до самого верха.
Для атеиста это просто:
смотреть во все глаза
со своего размера или роста.
А для иных сии примеры -
другого, божьего размера.
Природа им с той тайной дверью,
куда уйдет он по поверью -
там всё - постель, там всё - вино,
и дна там нет, и всё - видно.
Свидетельство о публикации №117121907709